Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 14 » Скачать Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона бесплатно
11:33 PM
Скачать Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Социология
Тема: Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона
Страниц: 20  
Формат: doc  

Содержание

11. Виды микроклимата и влияние микроклимата на теплообмен и здоровье человека 3

26. Гигиенические требования, предъявляемые к получению очищенной и ангрогенной воды 4

74. Удаление твердых и жидких отходов. Основные нормативные документы, регламентирующие требования к технологическим процессам изготовления лекарственных препаратов в аптеке 7

89. Зонирование территорий предприятий фармацевтической промышленности 10

34. Количественная и качественная полноценность питания, сбалансированность и адекватность рациона 11

58. Острые и хронические отравления. Комбинированное сочетание и комплексное действие 15

95. Гигиена труда на биотехничсеком производстве при получении антибиотиков. Особенности труда при производстве противоопухолевых антибиотиков 19

Список литературы 21

Введение

Микроклимат - климат внутренней среды помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температурой окружающих поверхностей.

Оптимальная температура для работы находится в диапазоне 15-25 градусов, оптимальная влажность - в интервале 40-60%. Высокая влажность резко ухудшает устойчивость организма к температуре (даже при самой оптимальной температуре в 21 градус влажность 90% вызывает ощущение сильной усталости). Связано это с тем, что высокая влажность нарушает теплообмен человека: в жаркую пору она не дает испаряться воде через кожу, в холодную - когда вода оседает на коже - способствует оттягиванию тепла.

Движение воздуха чувствуется, начиная со скорости 0.1 м/с. Допустимый диапазон для движения воздуха - 0.1-0.4 м/с.

Конкретные параметры производственного климата устанавливаются с учетом категорий тяжести труда.

Способы нормализации микроклимата:

Рациональная планировка зданий и оборудования, автоматизация и механизация производственных процессов, дистанционное управление и наблюдение, изоляция оборудования, защита работающих экранами, рационализация режимов труда и отдыха, вентиляция и отопление, использование средств индивидуальной защиты.

Естественная вентиляция осуществляется за счет разницы в давлении воздуха в разных концах помещения, механическая - с помощью вентиляторов.

Канальная - когда поток воздуха идет по заранее подготовленному направлению (каналу), неканальная - например, простое открывание форточки.

Приточная вносит воздух на определенное место, вытяжная - уводит воздух из определенного места. Вы

Список литературы

1. Логинова Р.А., Новикова И.М. Руководство к практическим занятиям по гигиене. М.: Медицина, 2001.-184с.

2. МЗ МП РФ от 01.09.94 Аптека, обслуживающая население. Сборник основных нормативных актов по фармацевтической деятельности /Под ред. Чакчира С.П.: Санта, 2003. 74с.

3. Минх А.А. Справочник по санитарно-гигиеническим исследованиям. М.: Медицина, 2001. -400с.

4. Новиков И.М. Общая гигиена.М.Медицина.2003.-587с.

5. Приказ МЗ РФ от21.10.97 №309. Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций.

6. Румянцев Г.И., Вишневская Е.П., Козлова Т.А. Общая гигиена. М.: Медицина, 2003.- 432с.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1528
Пароль: 1528
Скачать файл.
Просмотров: 271 | Добавил: Иван44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031